DESIGN/湘南の光と風を取り込む、デザイン性を高めたプレミアム分譲マンション。

外観完成予想図

Facade Design

それは、空とつながる、「部屋のような」バルコニー。

描きたかったのは、心地よい関係性を生むデザイン。バルコニーを各住戸に丁度良いサイズに配置して互いの開放感を高め、居室内に光と風を取り込むための工夫を施しました。適度な距離感を保った「部屋」のようなその空間は、近隣の人との心地よいコミュニティを育む場にもなります。上層階のバルコニーからは湘南の海が望め、リラックスした贅沢な時間を過ごせます。

エントランスホール完成予想図

ENTRANCE HALL

街の賑わいから心を切り替える、穏やかで上質な集いのエントランスホール。

エントランスを入った先には、約20mの奥行きと天井高約3mの高さを持つエントランスホールが広がります。外からも光が差し込み、植栽の潤いが目を愉しませてくれます。壁はゆるやかに雁行し、時間帯によって陰影が変わり印象が変化。気持ちが切り替わる場となるとともに、自然に人が出会える場所となるようプランニングしました。

Design by Stylex

目指したのは、生命力にあふれたレジデンス。

現地は駅徒歩3分(約230m)ですが、海からの風が一日中吹いていて気持ちいい。光も心地よくあたる。そんなこの地にふさわしい住まいを目指して、外観は白を基調に、バルコニーや開口部に変化をつけました。夜になったらそれぞれが違う光り方をして、日々変化する。生命力にあふれたレジデンスをデザインしました。余計なものは排除して、明るくシンプルに茅ヶ崎ライフを享受できる、気持ちのいい暮らしの舞台がここに誕生します。

※掲載の完成予想図は図面を基に描き起こしたもので、形状・色等は実際とは多少異なる場合がございます。また植栽は花の開花時期を同時に表現したもので、実際は季節により異なります。また、竣工から一定の生育期間を経た状態を表現したものです。植物の生育に必要な間隔をとって植えておりますので竣工当初とは異なります。
※掲載の徒歩による所要時間は地図上の概測距離より80m/分で算出したおよその時間です。